Juan Aurich es único puntero en su grupo y en la próxima fecha recibirá a Sporting Cristal.

Confirmando su buen momento, la escuadra del Juan Aurich de Chiclayo se impuso en condición de visita por 3-1 al San Simón de Moquegua y gracias al empate entre celestes y blanquiazules se convirtieron en únicos punteros del Grupo “A” de la Copa Inca tras  disputarse la quinta jornada.

Los goles del equipo que dirige Roberto Mosquera fueron obra de Oscar Vílchez (24’) y los paraguayos Edgard Balbuena (59’ de penal) y Roberto Ovelar (90’).  Los dueños de casa descontaron por acción del también guaraní Daniel Ferreira (70’). Con este triunfo, Aurich obtuvo su cuarto triunfo en el campeonato y sumó 13 puntos.

En un partido intenso y dinámico, Sporting Cristal y Alianza Lima empataron 2-2 en el Estadio Nacional y con ello se alejaron en la tabla con respecto al líder actual del Grupo “A”.

Juan Diego González madrugó a los rimenses sobre los 3 minutos de iniciado el encuentro. Tras regresar del  descanso, Cristal sorprendió marcando dos tantos en cinco minutos por intermedio de Carlos Lobatón (46’) e Irven Ávila. Finalmente, el uruguayo Miguel Míguez decretaría a los 54’ lo que sería la igualdad.

Abriendo la jornada en esta serie, Unión Comercio de Moyobamba logró su primer triunfo en el campeonato tras vencer por la mínima diferencia al Inti Gas de Ayacucho con tanto de Antonio Meza Cuadra (58’).

Mañana se cerrará la fecha, cuando en Urcos (13:15 horas) se enfrenten Real Garcilaso del Cusco y León de Huánuco.