Nigeria se consagró campeón de Africa por tercera vez en su historia

La selección de fútbol de Nigeria se erigió como campeón de la  Copa Africana de Naciones (CAN) al derrotar por 1-0 a Burkina fácil, once que estuvo muy por debajo del nivel mostrado en los anteriores encuentros, en los cuales salió adelante para llegar a su primera final continental.

Las “Águilas verdes” fueron dominadores absolutos del encuentro, donde Obi Mikel (jugador del Chelsea de Inglaterra) fue un baluarte importante para general las mejores ocasiones del conjunto nigeriano. El once campeón proponía el juego por las bandas, a la vez que se apoyaba en una defensa muy sólida, la cual no pasó nunca apuros.

Burkina Faso, fue un rival al que le costó hilvanar juego de ataque y por tal, buscó el remate de media distancia para tratar de encontrar opciones. Bancé estuvo a punto de marcar, mediante dicha vía, pero sus dos remates salieron finalmente del campo.

En el minuto 40’ llegaría la única diana de la final, a través de Sunday Mba, quien controló a la carrera un rechace de la defensa burkinesa, superó con un toque a un rival y remató cruzado rasante de volea para batir a Diakite.

En el complemento, Nigeria siguió controlando las acciones, e inclusivo a pudo marcar el mediante remates de Ideye y Moses, respectivamente.

Con el pasar de los minutos, Burkina Faso , adelantó sus líneas, e intentó con tiros de esquinas alcanzar el empate, pero fue inútil, ya que encontró a la retaguardia nigeriana muy compacta, la cual nunca dio oportunidades al ataque rival.

Tras obtener los títulos de 1980 y 1994, Nigeria consigue hoy su tercer título del continente africano, esta vez bajo la dirección técnica de Stephen Keshi, el cual justamente en el 94’ logró la estrella con el conjunto nigeriano como jugador.