El uruguayo Sergio Lafuente viene sorprendiendo en el Dakar 2014 tras dominar la categoría Cuatriciclos.

A pesar de que ninguno ganó  la sexta etapa TucumánSalta, los corredores Marc Coma de España /motos) Sergio Lafuente de Uruguay (cuatriciclos), Joan “Nani” Roma de España (autos) y Gerard De Rooy de Holanda (camiones); lograron por segundo día consecutivo establecerse como líderes generales del Rally Dakar 2014 en sus respectivas categorías.

El recorrido se desarrolló bajo un tramo de 400 kilómetros de especial (para motos y cuatriciclos), 424 kilómetros para autos y 158 kilómetros de especial para la categoría camiones.

El ganador en motos fue el francés Alain Duclos, quien arribo al tercer lugar de la general tras el abandono del chileno Francisco López (sufrió una caída). El máximo puntero es Marc Coma, con una ventaja de 42 minutos y 17 segundos sobre su compatriota Joan Barreda Bort.

La sexta etapa en cuatriciclos fue para el polaco Rafal Sonik, con una performance donde  superó por 53 segundos al líder absoluto de la especialidad en mención, Sergio Lafuente. El uruguayo manda en la clasificación con más de 22 minutos de diferencia sobre el ganador de hoy.

Asimismo, con una ventaja de 5 minutos y 20 segundos, el francés Stéphane Peterhansel – defensor del título – logró la prueba en autos y ascendió al tercer lugar de la clasificación general. En esta modalidad, lidera el español Joan “Nani” Roma, con 30 minutos y 30 segundos por encima del argentino Orlando Terranova.

La sorpresa de la jornada sucedió  a través del holandés Pieters Versluis, corredor que se llevó la etapa entre las tierras argentinas de  TucumánSalta. Sin embargo, su compatriota Gerard De Rooy es el máximo dominador  con 39 minutos y 05 segundos sobre el ruso Andrey Karginov.

LOS PERUANOS

Los cinco corredores peruanos que continúan en competencia finalizaron la sexta etapa y por consiguiente,  tendrán todo el día de mañana para revisar y arreglar  sus vehículos para proseguir la competencia al siguiente día.

En motos, Eduardo Heinrich (46°) se sitúa a más de 9 horas del puntero, mientras que Carlo Vellutino (73°) duplica a su compatriota en relación a la distancia con Coma (19 horas y media de diferencia.

Por su parte, el binomio Fernando Ferrand Malatesta (padre) y Fernando Ferrand del Busto (hijo) vienen demostrando solidez, al posicionarse en el 38° puesto de la categoría autos, con un recorrido total de 33 horas. Luis Pinillo junto a Ive Bromberg aparece en la casilla 60 de esta misma modalidad, con un tiempo que sobrepasa las 47 horas.

Finalmente, tras el abandono de Atilio Encomendero (a causa de una deshidratación), Alexis Hernández es el único piloto de la categoría cuatriciclos. El piloto nacional se encuentra prácticamente a dos días de distancia del uruguayo Lafuente.

El resumen del sexto día de competencia del Rally Dakar 2014 Argentina-Bolivia y Chile es el siguiente: